lunes, 30 de abril de 2012

Degustación de productos Herpac en el Hotel Playa Victoria

La  tercera visita del grupo de Guías gastronómicos se realizó a Cádiz capital y aprovechamos una de  de las experiencias gastronómicas ofrecidas por  El Hotel Playa el pasado Jueves 26 ,donde pudimos conocer y degustar los productos de Herpac.

Herpac es una empresa familiar fundada por los hermanos Diego y Pedro Pacheco, con más de 25 años de historia.

 El origen de la empresa  fue el de productos en salazón pero con el tiempo se diversificó su producción en tres líneas: los salazones, los ahumados y el fresco congelado.

En la interesante charla ofrecida por el responsable de calidad de la empresa, aprendimos sobre los procesos de elaboración de su principal producto, el atún, en cuya elaboración adquiere gran importancia el despiece, conocido también como ronqueo.

Además de la producción la empresa ofrece una serie de visitas gratuitas a las instalaciones de Herpac en Barbate, donde se contemplará el ronqueo del atún y los procesos mencionados anteriormente, como una manera de darse a conocer.

Después de la charla se ofreció en la cafetería del hotel una cata de algunos de los productos que comercializa Herpac: Mojama de atún, Atún ahumado con queso y tostaditas con lomo de atún ahumado con queso y mermelada.

Estamos encantados con esta visita donde aprendimos, disfrutamos y fuimos tratados estupendamente, tanto por la directora del hotel, como por los diferentes miembros de grupos gastronómicos como el de Comer en Casa o el Almirez entre otros, que se mostraron entusiasmados con la iniciativa del curso de guías gastronómicos, el primero realizado en toda la provincia de Cádiz.















No hay comentarios:

Publicar un comentario